Yury Luchinsky / Лучинский Юрий Михайлович (ment52) wrote,
Yury Luchinsky / Лучинский Юрий Михайлович
ment52

Categories:

VIP-ОТХОДНЯК-3

См. VIP-Отходняк-1
См. VIP-Отходняк-2

Жизнь движется. 
Начало лета 1993 года. Москва.

Конституционный суд Российской Федерации.


Сидим с Мишей Федотовым[1] за шикарным столом представителей одной из спорящих сторон. Отстаиваем право телекомпаний не подчиняться т.н. «наблюдательным комиссиям», назначаемым Съездом Народных депутатов, для защиты самого себя. Съезд по этому поводу принял оспариваемый нами закончик. 


Начало процесса транслируется по центральному телевидению.. В новостях.

Стандартный новостной видеоряд. 

Прилично отделанный зал.

Солидная мебель. Большой полукруглый стол, за которым в креслах с высокими спинками восседают судьи.

По залу ходит солидный полный дядька с лицом отставного подполковника милиции[2] - судебный пристав. Он обеспечивает порядок в зале. И при малейшем неположенном действе присутствующих вежливо, но строго это действо пресекает.

А еще  показано, как за полированными столами сидят представители спорящих сторон. Перед ними бутылочки с минералкой. Депутат Лучинский наливает себе и министру Федотову. 


За кадром остается выпивка предшествующей ночью в поезде Саранск – Москва, которым мы с Мишей возвращались из агитационной командировки в Мордовию. В ходе поездки призывали местный народ, в случае наступления возможного противостояния между Верховным Советом и Президентом Ельциным, быть на стороне последнего[3].

Рано утром с Казанского вокзала мы развозимся шоферами по домам для мытья и переодевания. И к десяти доставляемся на Ильинку в бывшее здание Комитета Партийного Контроля КПСС, где с 1991 до 2008 года размещался Конституционный Суд.


Вместе с этим остается за кадром опускание мною в стаканы самому себе и Мише Федотову похмельных таблеток «Алка-Зельцер». Заливаемых мною с умным видом минеральной водичкой.


К моменту начала прений немножко отходим. 

Даже судебный пристав ничего плохого не замечает.
Куда уж там телевизионной аудитории

На другом заседании этого же процесса



[1]  Михаил Федотов, 1950 г.р., доктор юридических наук, государствовед. До прихода во власть – профессор Всесоюзного Заочного Юридического Института (ВЮЗИ). Один из соавторов проекта первого Закона России о СМИ. Кстати, закончик на сегодня пока еще хреновенько, но действует.    На описываемый период – мой непосредственный начальник – министр печати РФ.

[2]  Написал и подумал: «Мать честная! Неужели и у  меня сейчас такое же лицо? Подполковник же! Отставной!!!»

[3]  Противостояние, как известно, уже фактически шло. И через четыре месяца закончилось разгоном наиболее идиотских  моих коллег. С небольшой помощью танков “Т-80”.

 

Tags: Россия, Съезд, депутат, пьянка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments