Yury Luchinsky / Лучинский Юрий Михайлович (ment52) wrote,
Yury Luchinsky / Лучинский Юрий Михайлович
ment52

НАШИ СКАЗКИ-3

Наши сказки - 1.      Наши сказки - 2.

Напоминаю. Первая часть каждой сказки - мой мючелфренд 
[info]lissa337. Вторая часть, курсивом - моя.

***

Пираты рвались к пещере. Если верить карте, до вожделенной груды драгоценностей оставались считанные метры. Нужно было только спуститься под землю. Главарь раздал зажженные факелы, и вожделеющая толпа устремилась в манящую тьму. Ровно через пять минут землю сотряс оглушительный взрыв.
На соседнем острове седобородый вождь удовлетворенно вздохнул и дал отмашку соплеменникам. Весла долбленок дружно ударили о воду.
Огромные запасы аммиачной селитры сделали пещеру воистину «золотой». После каждого набега охотников за кладом племени доставался отменный запас печеного мяса и пиратский фрегат со всем содержимым, который правительство ее величества забирало за неслабую денежку. И это не говоря уж о ценнейших удобрениях на каждый сантиметр плодородной площади. 

Руководители Газпрома и российского государства, расслабившись на юбилейном банкете, с удовольствием вспоминали исторический путь, приведший их и арабов к международному авторитету.

***

-  Накорми, напои, в баньке попарь… Ну-ну,  - беззлобно ворчала Баба-Яга, работая над прайс-листом. Решение перевести процесс общения с грязными и голодными визитерами на коммерческую основу родилось не спонтанно. Светлячки уже давно были отдрессированы так, что при приближении любого существа крупнее зайца слаженно складывались в надпись «Отель, ресторан, сауна» и соответствующие заманчивые картинки.
Да и с продуктами проблем не должно было возникнуть: наверняка нашлась бы пара-тройка неплательщиков. А уж в приготовлении мясных деликатесов Яге вообще не было равных.

- Главное, напрягать никто не будет, - удовлетворенно вспоминала старуха вчерашнюю конфиденциальную беседу с начальником окрестного РУБОПа. За хорошо обставляемые бесплатные "субботники", крышующие менты обещали не проявлять особого рвения по сигналам о пропадающих неплательщиках. И успокаивать особо завистливых, или слишком бескорыстных, инициаторов "наведения порядка" в лесу.
Бригада кикимор в подсобке сауны срочно осваивала косметику, эпиляцию и контрацепцию с антисептикой.....

***

Одну маленькую индийскую деревушку заполонили ядовитые змеи. Житья от них не стало. Ползают, кусаются. Да еще приноровились в постелях спать да из чужих тарелок есть.
И тяжко бы пришлось бедным людям, не появись в их деревни продавец мангустов. Скинулись несчастные всем миром и за большие деньги купили несколько очаровательных зверьков.
И совсем скоро змеи в деревни кончились. Потом незаметно кончились шланги, трубы, провода и даже бельевые веревки со шнурками тоже перевелись.
Носятся по деревни мангусты, размножаются да кусаются. А еще приноровились в постелях спать да из чужих тарелок есть. Теперь жители деревушки, полностью потерявшей связь с цивилизацией, с нетерпением ждут продавца змей…

Веками змеи сменяли мангустов. Веками мангусты сменяли змей. Йоги сидели в позе лотоса, сипаи разлетались в клочья на пушках, деревенские придурки бесконечно реинкарнировались, напевая "харе кришна".....
И лишь узенький ручеек космополитов осаждал консульства ведущих держав.

***

Кирюша был продвинутым мальчиком. Он много читал и, соответственно, много знал. Вот, например, он был в курсе, что первая женщина была создана из мужского ребра. Именно поэтому, когда его сверстники пыхтели под одеялом, старательно теребя свои недоразвитые письки, он нежно поглаживал и пересчитывал свои ребрышки и чему-то мечтательно улыбался. 

Каждый раз одно из рёбрышек вдруг начинало дрожать, стонать и вдруг замирало, судорожно распрямившись. После чего ослабевало, встав на штатное место.
Приближалось кирюшино совершеннолетие. И заведующий детским отделением психиатрической больницы готовил документы на перевод в психо-неврологический интернат. Оставалось решить вопрос о половой принадлежности интересного больного.

***

Клаус и Эльза - ботаники. Не просто очкастые неудачники, которых всегда тиранят сверстники, а самые настоящиие ботаникии. Для них просто не существует того, что не имеет корневой связи с землей и не накапливет хлорофилл.
Каким-то образом им удалось встретиться, и в результате перекрестного опыления у них вскоре родились две дочки. И никого не удивило, что девочек окрестили Роза и Лилия. Более того, никого не встревожило, что третьею дочку назвали Конопля, а сына Дурман. Ботаники, что с них взять! 

Еле родившийся из организма деградировавший мамы от ущербных папиных сперматозоидов последыш звался Мак. Но легкомысленные соседи даже это отнесли на счет недавно открывшегося на углу популярного сетевого ресторана.

***

Буратино рос весьма непослушным ребенком. И соседи очень жалели папу Карло. Однажды сеньора Марчелла поделилась с замученным мужчиной стопроцентным способом добиться от ребенка послушания. Достаточно было ее мужу выдернуть из брюк ремень – и маленький Сильвио тут же становился, как шелковый.
Сделав корректировку на нестандартность своей ситуации, папа Карло принял на вооружения предложенный метод. Однако грозное выдергивание из штанов топора, болгарки и зажженного факела выглядело весьма неоднозначно и оказалось травматичным непосредственно для воспитателя.
Поэтому Буратино так и рос ни разу не воспитанным. 

Старый мудак, проживший всю жизнь в жестокой обстановке пролетарского квартала, совсем забыл, что кроме кнута нужно применять пряник. Хотя, последних в обиходе черни практически не было.
А Буратино, страшно хотевший быть красивым и равным среди людей, благоговейно относился к деревянной парфюмерии и косметике. Не то чтобы в нём проявлялись гей-черты. Но он болезненно следил за своей внешностью.
Тупой Карло вполне мог бы стимулировать благопорядочность отпрыска необременительными подарками, типа украденного у своих заказчиков пинотекса.

***

-   А ведь старый гад был прав!  - сокрушенно думал Икар, стараясь справиться с обледеневшими крыльями. Мелкий неуч до последнего момента предполагал, что чем выше он взлетит, тем жарче ему будет. Именно поэтому перед полетом с жестокой насмешкой отверг теплые подштанники и стеганый ватник, заботливо предложенные отцом. И теперь вместо желанного загара и пользительного пропотевания рисковал получить банальное обморожение и воспаление легких. 

- Сучий "Гринпис»! - думал он через полчаса, вылетев из тени Земли. Брызги жидкого воска при взмахах обжигали ему спину.
- Экология, натуральные материалы... Козлы слюнявые! - отчаяно кричал падающий лузер, вспоминая, как доброхоты отговорили его от фторопластовой основы крыльев.

Tags: сказки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments