Yury Luchinsky / Лучинский Юрий Михайлович (ment52) wrote,
Yury Luchinsky / Лучинский Юрий Михайлович
ment52

Category:

"ЗАЩИТНИЧКИ"

Очередная жвачка в СМИ о созданиях "народных дружин" по охране общественной безопасности.
Порочность такой самодеятельности не считаю нужным обсуждать. НО


Как на самом деле:

= Слабая, неоснащенная, развращенная мелким крысятничеством наружная служба, под носом у которой совершается все, что угодно. (Не путать с оперативной "наружкой")

= Достаточно объемный оперативный аппарат. Службы "раскрывающие" массу совершенных преступлений. Или делающие вид, что "раскрытия". Аппарат также убог морально и интеллектуально. Также плохо оснащен. И еще больше развращен более масштабными незаконными делами с бизнесом. Но является де-факто ведущей силой в антикриминальной деятельности.

= Убогий следственный аппарат, безграмотно легитимирующий все честные и нечестные бестолковые "раскрытия" оперативных служб. Также плохо оснащен. Вопреки духу уголовно-процессуального закона, будучи де-юре независимым, полностью подавлен оперативными службами.


Последние позиции, две из трех, сейчас раздуваются до уровня чуть-ли не самостоятельных министерств. Увеличиваются их коррупционные возможности, уменьшается функциональная эффективность.


Как должно было бы быть:


= Увеличенная и очень мобильная наружная служба. ВЕДУЩАЯ СЛУЖБА В ОБЩЕЙ СИСТЕМЕ. Перекрывающая территории и способная появляться по малейшему сигналу о требуемой помощи. Насыщенная транспортом, связью и средствами информатики. Освобожденная от максимума побочных обязанностей кроме одной: патрулировать и реагировать.

= Технически и информационно сильный оперативный аппарат. ВСПОМОГАТЕЛЬНЫЙ. Службы, "подчищающие" неизбежные издержки наружной службы. Раскрывающие непресеченные преступления, коих должно стать ощутимо меньше. Отстраненные от неделовых контактов с бизнесом с многими стимулами, вплоть до жестоких наказаний.

= Высокоинтеллектуальный и независимый следственный аппарат. ОБОСОБЛЕННЫЙ. Занимающийся сбором и фиксацией доказательств, обязательных к представлению по их требованию оперативным аппаратом и любыми иными госслужбами. Отсекающий любые попытки оперативного аппарата дать ход сфабрикованным делам.


Сделать это невозможно.

= Нынешний состав "органов" функционально пригоден в очень малой своей части.

= Резерв для "честных" полицейских, прокурорских, гебешных и прочих силовых сотрудников в нынешнем населении отсутствует. Население развращено рабством, бедностью и желанием быстрого обогащения.

= Готовить новых сотрудников некому. Ведомственные и вновь растиражированные ВУЗы крайне низки по уровню преподавания. Старые университеты и институты слабы по мощностям.


Плавный прогресс системы возможен вместе с плавной эволюцией общества и государства. Но их сейчас "поднимают с колен" и реинкарнируют во "второй полюс мира".

Остается подкидывать населению жвачку "народных дружин"
Tags: менты, реформа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments