Yury Luchinsky / Лучинский Юрий Михайлович (ment52) wrote,
Yury Luchinsky / Лучинский Юрий Михайлович
ment52

Categories:

ГРУСТНЫЙ СИМВОЛ РОССИИ

 Этот чудный домик стоит при въезде в дер. Дубки. Под Петербургом, недалеко от моей дачи.
В начале тысячелетия, как помните, в Петербурге началось обвальное "облагораживание города". Естественно, "по просьбам трудящихся" и прочих "ветеранов.
Первой жертвой пал малый бизнес в виде мелкорозничной торговли.
Ларьки и палатки сносились оптом и в розницу. С треском. В угоду прущим вверх торговым сетям, реинкарнантам былых советских "...тОргов" . Или бывшим комсомольцам, захватывающим освобождающиеся места. Строящим на их месте не менее убогие, но более крупные торговые объекты.  В том числе и под аренду разорённым мелким торгашам, уже потерявшим свою "недвижимость". Да и за большое бабло.nbsp;

В это же время на окраине Дубков появилась кучка привезенных откуда-то железных ларьков. Они не успели заржаветь, как появился автокран. И ларьки быстро-быстро были составлены в абстрактную пирамиду.
Что с ними делалось внутри я не видел. За все эти годы, проезжая мимо, ни разу не выходил из машины. Даже не останавливался.
Но снаружи конструкция утеплилась, обшилалсь сайдингом, покрылась чем-то недорогим, но красивым. И Теперь мы имеем вот такую игрушку. Мне очень нравится.

Судя по экономичности постройки и не суперпрестижному её месту, хозяин не может подвергаться подозрениям в причастности к коррумпированной власти и аффилированным с нею предприятиям.
Мир его дому!
!
Tags: Россия, бизнес, власть, дача, коррупция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments