Yury Luchinsky / Лучинский Юрий Михайлович (ment52) wrote,
Yury Luchinsky / Лучинский Юрий Михайлович
ment52

Category:

"ЗАЩИТНИЧКИ" -3

Циничные мемуары.

В развитие темы о "народных дружинах".
Советская милиция была более нищая, чем прежняя. 

***

Участковые, живущие обособленно в опорных пунктах, побирались как никто. В мелких конторах на своих участках. И даже на помойках.
Да-да. Святое дело – заставить дворника притащить к себе в кабинет с помойки выброшенные кресло или диван. А потом ликвидировать у техника смотрителя списанные оконные шторы и ими эту мебель заново обить.

Вот Валера Ребежа умудрился приволочь в опорный пункт на Трамвайном проспекте пианино. Исправное и вполне приличное на вид. Из выморочной квартиры, жильцы которой плавно переместились в иной мир.

А вот эксплуатировать инструмент было некому. Ни из милицейского состава, ни из дежурящих народных дружинников. И несчастный инструмент тосковал в кабинете участкового. Как его аналог в уже как-то описанной квартире судимых гопников. ment52.livejournal.com/7484.html

***

Валера догадывается по вечерам звать к себе в гости соседнего участкового. Меня. В качестве тапера. Готовя при этом надлежащий дастархан.

И долгое время по вечерам в опорном пункте на Трамвайном проспекте происходят бешенные оргии. С песнями и канканом на столе под фортепьянную музыку. С участием милиции, народной дружины, работников жилищно-коммунальной службы, мелких торговцев и одиноких жительниц административного участка.
Пока безобразие не начинает резать глаза руководству. И Ребеже не предлагается убрать пианино «к ёбаной матери». Под угрозой, естественно, увольнения из «органов» за их дискредитацию.

И участковый наступает горло собственной песне.

2002 г.

© Юрий Лучинский
Tags: менты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments