Yury Luchinsky / Лучинский Юрий Михайлович (ment52) wrote,
Yury Luchinsky / Лучинский Юрий Михайлович
ment52

Category:

СПЕРМА

Юрфак ЛГУ. Конец 70-х.
Семинарское занятие по криминалистике. Тема – выемка и изъятие.
Великовозрастные студенты битком заполняют тесную аудиторию в подвале факультета. Помещение, кроме всего прочего, заполнено стендами и витринами. Вся кафедра живет в этом подвале.

Творчески обсуждается методика изъятия с мест преступлений всевозможных следов и образцов для их последующего исследования экспертами. А также требования уголовно-процессуального pаконодательства к данным действам.

Занятия проводит молодая и симпатичная аспирантка. Явно младше большинства студентов.

Аудитория дремлет.

Кто-то из универсантов нудным голосом рассказывает преподавательнице (близко к тексту повторяет главу из учебника), как нужно отбирать образцы крови, пота, срезов ногтей и тому подобной аппетитной субстанции.

- А при необходимости получения образцов спермы, они отбираются путем мастурбации, проводимой в изолированном помещении.

Ну, звук в звук, как в книжке.

- Хорошо, спасибо, достаточно. Давайте перейдем к следующему вопросу, - сексапильная аспирантка, слегка вспыхнув, явно хочет быстрее уйти от грязноватой темы.

- Постойте, как так достаточно? Это очень поверхностное освещение проблемы, - авторитетным голосом заявляет проснувшийся Чича (Прозвище. В последствии был следователем, судьей, ныне - заведующий юрконсультацией - прим. авт), тряся профессорской бородой, - а как же подтверждение принадлежности спермы понятыми, а как же протокольная фиксация?  

Народ просыпается и оживляется. Семинар активизируется. Студенты начинают работать творчески, как и положено.

- В протоколе необходимо указывать время начала и окончания мастурбации, рабочую руку и направление ее движений, - заработала творческая мысль еще у одного.

-  Нужно обязательно разъяснять мастурбатору и понятым их процессуальные права и выяснять необходимость участия переводчика.

Эк, поперло!

-  Безусловно, просто так в изолированном помещении мастурбировать нельзя. Нужно указывать при каком освещении проводилась мастурбация, осуществлять фотосъемку, а, лучше, видеозапись (И это в пору, когда видемагнитофон почти никто еще не видел - прим. авт.). С указанием в протоколе реквизитов съемочной аппаратуры.

-  А то, а-а-э-э-у-у,  опера вам надрочат полную банку. Ни один суд не разберется! – сквозь зевоту изрекает свежепроснувшийся студент.

Бедная-бедная аспирантка!

2002 г.

© Юрий Лучинский
Tags: юрфак
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments