Yury Luchinsky / Лучинский Юрий Михайлович (ment52) wrote,
Yury Luchinsky / Лучинский Юрий Михайлович
ment52

Посев плевел

-   Дед, а за что НА САМОМ ДЕЛЕ Ходорковского посадили?
-   А что, Ксюнюшка?
-   Любовь Викторовна нам рассказала, что Ходорковского посадили за уклонение от уплаты налогов. И что от таких преступников России трудно развиваться. А ты же говорил,  за то, что он против власти пошел.

Знаю Любовь Викторовну больше четверти века. Обществознание. Бывшая классная дама матери моей любимой девушки, когда та была в её возрасте.
Будучи родителем-активистом, помогал ей, тогдашней историчке. Читая по субботам два спаренных урока двум спаренным восьмым классам. "Советское право".
Неплохо получалось. Полсотни  тинейджеров высиживали, как кильки в банке, "академическую пару", доставая меня только вопросами. Но по теме.
Интересно им было. Училка была благодарна.....

-   Что, Ксень, так и говорила, тупо, что не платил налогов, оттого и сидит?
-   Да так и говорила. Кто-то из парней спрашивал что-то про преступников.

Дедова внучка осведомлена в данном сегменте познаний несколько больше большинства сверстников. Большой лекции по теме не требуется. Вкратце излагаю то, что мы все уже оговорили и исписали.
Для образности говорю, что даже если бы Ходор обналичивал баксы миллиардами и, "укрыв от налогов", таскал их через госграницу чемоданами, я полагал бы эти действия  благом. Как спасение ценностей от перевода в плохое оружие и развитие негодного государства.

-   Ты же знаешь, что у меня тоже хватает недоброжелателей. Поменьше, пожиже, но хватает. Помнишь, как я тебя на купанье крутил, вертел и по попе шлёпал? Так  меня за это, поднапрягшись, можно приземлить по статьишкам, так, 134-135 Уголовного Кодекса. За нехорошие сексуальные действия. Вот так, родная моя, "уголовные дела" очень часто и делаются.

Девушка смеётся. Она у меня много знает и понимает. А теперь будет еще и знать, что такое судебная система в России. 

Я тоже смеюсь. Но грустнее. Боюсь, что не всем ксеньиным одноклассникам когда-нибудь станет понятна истинная суть происходящего. И они когда-нибудь станут учителями/родителями.....
Tags: Ксения, Россия, Ходорковский, внучка, прокуратура, суд, школа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments