Yury Luchinsky / Лучинский Юрий Михайлович (ment52) wrote,
Yury Luchinsky / Лучинский Юрий Михайлович
ment52

Category:

Бир кудук - 2

Бир кудук - один колодец по-узбекски.
Так начиналась работа:
ment52.livejournal.com/405037.html
Мои кратковременные друзья Мумин и Назар её достаточно быстро и приемлемо сделали за два рабочих дня.

5 колец, из них 4, 1 под землёй. С т.н. "накопителем" - пространством во всю глубину, на полметра большим наружного диаметра колец (25 см на сторону), засыпанным намывным песком (чистым и крупным без биопримесей). Дно покрыто спец. щебнем. Кольца с уступчаными торцами. Каждый стык скреплен тремя скобами по окружности. Щели замазаны цементным раствором и жидким стеклом.

Вкратце ход процесса:















Сухое дно, покрытое  колодезным щебнем


Дно  через сутки. Вода пошла( видно отражение "елочек" деревянного щита.. Заполняться будет медленно, пока не  пропитаются водой полтора кубометра сухого песка в "накопителе".Процесс несколько тормозится задержавшейся сушью.

Организация работы мне понравилась.
Узбекские ребята очень вежливые и добросовестные. Все необходимые прибамбасы и расходные материалы изначально предусмотрены и включены в общую стоимость работ. Геологоразведка с ручным бурением делается за отдельную плату этими же ребятами.
Цена умеренная, желающим поясню в личке.
Для желающих сделать колодец в любом пригородном районе  Петербурга и Ленинградской области демонстрирую координаты фирмы.
Продактплейсмент и прочая "джинса" с моей стороны  договором не предусматривалась, при оплате не учитывалась и являются моей доброй волей.
Tags: дача
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments