Yury Luchinsky / Лучинский Юрий Михайлович (ment52) wrote,
Yury Luchinsky / Лучинский Юрий Михайлович
ment52

Category:

Еще один элемент фашизации "народа".

Расул Мирзаев, профессиональный спортсмен-боец. Чемпион. Нанес удар кулаком оппоненту. Последний скончался в больнице через несколько дней.
Пресса возмущается. "Народ" лает и рычит. Естественно, в едином порыве.
___________________________________
Квалификация деяний спортсмена видится мне, как юристу-криминалисту,  отнюдь не такой тяжкой, как следует из истерик в прессе.
По представленным "народу" данным возможно и вообще отсутствие в его действиях состава преступления.
Поведение спортсмена после происшествия законно, порядочно и вызывает уважение.
И уж чего совершенно однозначно нет в его действиях так это "убийства". Ни в каких формах, предусмотренных уголовным законодательством.

___________________________________

"Убийства" в действиях Мирзаева нет. Равно, как и покушения на него.
Удар наносился без признаков направленности на лишение жизни. Смерть потерпевшего наступила через несколько дней.
Прямой причинной связи между действиями Мирзаева и смертью потерпевшего также пока что не усматривается. Ибо установлено, что медицинская помощь последнему была оказана с существенной задержкой, что могло послужить фактором, приведшим к смерти. И теперь причинную связь событий нужно устанавливать экспертным путем.

Телесные повреждения, причинённые Мирзаевым потерпевшему в момент удара,в части вреда здоровью последнего, также пока не установлена. Вред может быть и средним, и  лёгким. А повреждения, полученные потерпевшим от падения, не могут рассматриваться, как причиненные умышленно. Определить и разграничить эти повреждения нужно устанавливать экспертным путём.

Действия Мирзаева могут быть квалифицированы, как тот, или иной, вред здоровью, приченённый и в аффекте, и при превышении пределов необходимой обороны. И даже в её пределах.
Доводом в пользу двух последних вариантов может быть существенная разница в физических данных сторон в пользу потерпевшего, включая рост. И полное отсутствие у Мирзаева каких-либо предметов, употреблённый в качестве орудия для причинения телесных повреждений.
______________________


Повторяю, все эти варианты квалификации возможны только после тщательного расследования с использованием заключений экспертов.
Истерика же, разведённая низкопробными СМИ в части "злодейства" спортсмена - еще один из моментов единения (фашизации) худшей части "народа" в ненависти к "врагу".

Действия же Мирзаева в части явки с повинной, дачи показаний и поведение в суде - шаблонный образец правильного поведения участника уголовного процесса и достойны в этой части конкретного уважения.</p>
Tags: Мирзаев, быдло, народ, следствие, суд, убийство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 88 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →