Yury Luchinsky / Лучинский Юрий Михайлович (ment52) wrote,
Yury Luchinsky / Лучинский Юрий Михайлович
ment52

Categories:

43 МИЛЛИОНА ЖЕРТВ или Димон, как там с борьбой?

"...А как быть с подвигом пятерых матросов-севастопольцев во главе с политруком Николаем Фильченковым, которые будто бы в сражении под Севастополем 7 ноября 1941 года ценой своей жизни подорвали с десяток немецких танков? Их подвиг воспет в замечательном рассказе Андрея Платонова «Одухотворенные люди». Только в реальности этот подвиг никак не мог иметь места по одной очень простой причине. Дело в том, что в ноябре 1941 года действовавшая в Крыму 11-я немецко-румынская армия генерала Эриха фон Манштейна не имела в своем распоряжении ни одного танка или штурмового орудия. И что же, теперь и Платонова надо будет фальсификатором числить?   www.novayagazeta.ru/data/2009/065/22.html..."

Это из материала Бориса Соколова в сегодняшней "Новой Газете".
О числе действительных жертв СССР в войне. И о лживой пропаганде.

А цитату я привел потому, что почти сорок лет назад служил срочную службу. На приемном центре Узла Связи КЧФ, в.ч. 40136"а". Под Севастополем. В Верхне-Садовом (быв. Дуванкой). Именно там, где якобы и происходил этот бой.
Замполиты в свое время стерли зубы рассказывая нам об этом. А во всех окрестностях стены присутственных мест были завешаны картинами с изображением этого боя......

Читайте сами, господа.
И думайте.
В отличие от "патриотов"...

Tags: война
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments