Yury Luchinsky / Лучинский Юрий Михайлович (ment52) wrote,
Yury Luchinsky / Лучинский Юрий Михайлович
ment52

Category:

ВОЗВРАЩАЯСЬ К "ПОДЛОСТИ"

Вчерашний мой обрывок   "Подлость" ment52.livejournal.com/56902.html  получил много откликов.
В том числе и от жены главного героя из США. Поимел и по заслугам, и не по оным.
Сразу извиняюсь за ошибку: Владимир Струзер был привлечен к ответственности не а героин, а за эфедрОн. Это наркотик, но иной природы и несколько меньше степени общественной опасности.

Мою переписку с супругой моей было жертвы привожу ниже. Для некоторой очистки собственной совести. В том числе и с учетом нынешнего высокого положения Струзера, как художника.
Вот выход на его галерею в Штатах:
www.nevskagallery.com/st_main.html 
Еще раз дай Бог, чтобы у него все было хорошо.

Струзер

(Анонимно)

2009-07-05 01:13 (местное) <input ... > УдалитьСкрытьЗаморозитьTrack This

(75.55.212.151)

Господин Лучинский

Я получила сегодня вашу статью под названием Подлость. Вы ее переслали на электронную почту моей картинной галереи в Сан Франциско США. Я уже читала эту статью. У нас есть сама газета, которую 8 лет назад нам прислали друзья. Мой муж, Владимир Струзер не захотел тогда реагировать. Как не хочет он этого делать и сейчас.

Вы на самом деле совершили невероятную и беспощадную подлость по отношению к невинному добродушному талантливому веселому милейшему человеку.
Знаете есть такой тип людей, у них нет врагов, у них нет пороков, их обожают друзья и жены, без них скучно в жизни, без их легкости, чувства юмора, таланта художника, певца и актера, человека, который мухи за свою жизнь не обидел; и вот этого доброго интеллигентнейшего человека вы упекли в тюрьму; где ему для начала табуреткой зеки выбили зубы почти на 45 тыс долларов.... но зато теперь у него голливудская улыбка.

Не сидел он ни на каком героине, причем здесь вообще героин? В уголовном деле он не фигурирует. Первый раз слышу про героин.

У Вовы такой характер пытливый; ему вечно как ребенку надо во все влезть, всех поучить и сам может за кампанию попробовать, такая у него натура. Он очень доверчивый и вечно попадает в истории.

Случайно он попал в эту квартиру, его Сегалус предложил подвести за город на дачу к дочке, по дороге Сегалус заехал на квартиру; А Вова поплелся за ним в туалет. Он увидел людей которые готовили Эфедрин и с типичными для него криками - А дедушка лучше знает - стал их учить; хотя по химии у него был кол; даже не двойка. Никакого героина на квартире не было и в деле он не упоминается; только псевдоэфедрин; копия дела у меня есть.
Сам кстати не стал, пошел вниз к машине ждать Сегалуса - и тут видит милиция; облава; а сумка с документами осталась запертой в машине этого Сигалуса. Вот так и оказался у вас его паспорт.

Я его третья жена;

Когда он приехал 18 лет назад, я ему сразу купила трехэтажную мастерскую в Беркли взамен конфискованной вами, новую светлую. Он ее обожал, туда приезжали к нему друзья художники из России, какое было чудесное время.

У меня было уже три картинных галереи; одна в Сан Франциско и две во Флориде; где мы с мужем десять лет назад купили дом на берегу моря; на пенсию, четыре спальни, три ванных, сад с лимоновыми и апельсиновыми деревьями, пальмы, бассейн - красота! сейчас живем месяц в Калифорнии и месяц во Флориде.

Успех Струзера в живописи был просто феноменальным; Он обладает невероятным талантом! На моем сайте вы видели его работы. Там все продано; Выпущены Пазлы; гобелены; обои с его картинами. Поверьте мне он не бедствует; но опять же нет в нем алчности, вечно его все надувают, сдачу он сосчитать никогда не может; если бы не я - то он все работы бы друзьям подарил. Бессеребренник он; а вы его на нары....

Он абсолютно счастлив в своей новой жизни; в лагере он много писал и у нас есть книга им написанная В Крестах с иллюстрациями; кстати там его бросили в карцер; где он чуть не умер. Если вам интересно пришлите мне ваш имейл; она отсканирована.

Он получил статью за неоднократное и повторное хранение; транспортировку и изготовление псевдо эфедрина; который специальным указом приравняли к наркотикам.
эфедрин в США продается в аптеке без рецепта и состава преступления в данном бреде суд США не нашел.Кстати есть решение конгресса СШа о не предоставлении гринкарты людям осужденным по статье о наркомании в любой сране независимо от давности приговора. И если бы в деле фигурировал героин - не получил бы он гражданства и был бы выслан. На то чтобы дело провести через иммиграционные суды у меня ушло 8 лет и несчетное количество денег.

Безусловно 6 лет тюрьмы не прошли для него даром - но и там его все обожали; до сих пор мне звонят. Такой вот редкий чудный человек. Но конечно здоровье не очень хорошее; тюрьма его все таки сильно подорвала.

Напрасно вы его так обидели, уж он то ангел; из всех людей ну никак он такого не заслужил. Правда воздал ему Господь по заслугам ....а что же Вам Господь воздал? Господин Лучинский......

Ирина Невская;
Невска Галлери Сан Франциско США
  ============================


Re: Струзер

[info]ment52

2009-07-05 09:07 (местное) <input ... > УдалитьСкрытьЗаморозитьTrack This

Здравствуйте, Ирина!
Спасибо за ответ.

Сразу признаю коррективу - Владимиру инкриминировался не героин. По прошествии лет я уже забыл эту деталь и вписал ее машинально, как наиболее часто встречавшийся в тогдашней практике наркотик.
Однако, и не эфедрин. Эфедрин по нормам большинства стран, и США, и СССР и, прости господи, России - сильнодействующее вещество. Это предмет другого преступления, менепе тяжкого.
А Владимира я привлекал за якобы сбыт ЭФЕДРОНА. Последний был признан наркотиком в СССР с ноября 1984 года и представлял собой химическую смесь эфедрина, перманганата калия ("марганцовки") и уксусной кислоты.

О том, что Владимир не был наркоманом, я уже написал здесь же, в комментариях. И это было даже установлено врачами-наркологами при освидетельствовании.
Тяжело вспоминать, но я помню его и в следственном изоляторе "Кресты". И помню, как он, хоть и вкратце, рассказывал мне при моих к нему приходах, о тех бедах, которые претерпевает. Но я уже был бессилен корректировать его судьбу.
Так что пафос ваш я понимаю, но в обращении ко мне он несколько излишний. Меня не нужно в чем-то переубеждать.

С работами Владимира я уже вкратце ознакомился по репродукциям, имеющимся в интернете. Мне они чрезвычайно понравились. Особой сочностью и оптимизмом (даже дождливый Париж оптимистичен).

Я очень рад за него. Полагаю, что он поднялся в этом мире выше меня.

Что воздал мне Господь - можно прочитать в моем блоге (см. постоянно первую запись с контентом), а также в моем здешнем профайле. Тоже прошел кое-что, повыше ментовской работы, чего ни вам, ни Владимиру даже близко не приходилось пройти.
Оттого и получил возможность многое в этой жизни переосмыслить.

Мой эмейл - luch_lawyer@mail.ru

Владимиру мой огромный привет и наилучшие пожелания.
При желании, буду рад контакту.




Tags: Струзер, менты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments