Yury Luchinsky / Лучинский Юрий Михайлович (ment52) wrote,
Yury Luchinsky / Лучинский Юрий Михайлович
ment52

Categories:

О несбывшейся благодати невинных студенток

Давным-давно, в начале семидесятых, учил нас, студентов-юристов, профессор Вася Петров[1]. Именно так, простым  именем, звали вечерники-переростки импозантного мужчину. В постоянных дорогих костюмах и галстуках.
Студентки не чурались с Васей лёгкого орального секса. Широко практиковавшегося сторонами процесса. При погашении у любимого преподавателя академических задолженностей по трудовому праву. 
Помимо фундаментальщины, мачо читал спецкурс «Основы социального управления». По-рыцарски честный, зачеты он ставил автоматом. Не посягая на интимные и публичные места будущих юристок.


***
Несмотря на привлекательность орального секса, разговор  не совсем о нём. 
В увлекательном спецкурсе профессор Петров рассказывал о грядущем фэнтэзи 21-го века. О «безбумажной информатике». Предрекал обилие в «народном хозяйстве»  мудрых и шустрых «электронно-вычислительных машин». При которых листы, папки и шкафы с «вх./исх.» исчезнут. 

Я вспомнил про Васю час назад. Как мужик в бабской конторе, привлечённый к такелажным работам. По разгрузке автомашины с коробками пачек  бумаги. Беленькой, восхитительной. Качества, не снившегося нам в советские годы прошлого века. Коробками заставляются углы в кабинетах. И залежи постоянно обновляются. 
Изобилие «ЭВМ» обернулось океаном бумаги, которого похотливый Вася с юрфака не мог представить в оргазмическом сне. 
Там где раньше на дежурном листе делалась отметка о предъявлении, теперь вшивается ксерокопия документца. Не на одном листе. 
Где раньше выдавалась квитанциюшка, чекишко, корешок, теперь вручаются полноценные «акты», «накладные», да еще и с выписками из договоров и регламентирующих нормативных актов.

Былые «половинки-четвертушки» на тонкой шершавой бумажишке превратились в полноценные «А-4». Плотные, белые и восхитительно гладкие. 

Уголовное дело на паршивого воришку, в один эпизод, занимало лет тридцать назад полсотни листов Большая часть которых подшивалась в «два этажа», ибо были «половинками». Сейчас такое дело занимает две сотни листов. Причем доказательств там не больше. А служебная переписка….. см. предыдущий абзац. 

Собрания сочинений Ленина , материалы Съездов КПСС и повести о советских трудащихся миллионными тиражами уже не издаются. Газеты не требуются даже для анальной гигиены. 
Но бумажные заводы пашут внатяг на всех просторах отчизны. Включая побережье Байкала. 

***
К
акие «ЭВМ» не внедряй в мудрой, духовной и честной стране, результат будет идентичен тому, что имели наши студентки у профессора Васи Петрова. 

2012 г.



[1]   Имя и фамилия, естественно, изменены.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments