Yury Luchinsky / Лучинский Юрий Михайлович (ment52) wrote,
Yury Luchinsky / Лучинский Юрий Михайлович
ment52

Бери ношу по себе, чтоб не падать при ходьбе.

Занялся бы лучше, землячок, чем по уму. Типа питерских голубей предводительствовать. Чтобы на Исаакий не срали.
____________
Оригинал взят у miguels в «Это белоленточная провокация» (c)

Стерхи В.Путина не смогли улететь на юг и вернулись домой

Стерхи, которые в сопровождении президента России Владимира Путина в сентябре отправились с Ямала на юг, не смогли продолжить путь. Птиц уже вернули домой – в Окский заповедник в Рязанской области. Об этом РБК рассказала заведующая питомником редких видов журавлей заповедника Татьяна Кашенцева.

Планировалось, что стерхи присоединятся к стае диких журавлей из расположенного под Тюменью Белозерского федерального заказника и отправятся с ними на зимовку. Однако этого не произошло.

"Наступили холода, был заморозок, выпал снег, и большая стая серых журавлей, к которым предполагалось, что присоединятся наши птенцы, улетела раньше, чем это смогли сделать наши стерхи. То есть им не хватило времени для объединения с дикой стаей", - пояснила Т.Кашенцева.

"Скорее всего, они останутся в заповеднике на несколько месяцев. Есть планы все-таки отвезти их на юг Узбекистана, где планируется организовать новую зимовку стерхов, и посмотреть, смогут ли они там перезимовать", - добавила сотрудник заповедника.

Напомним, В.Путин перед саммитом АТЭС совершил несколько полетов на мотодельтаплане, возглавив клин редких журавлей стерхов. Ежегодно в 150 км от Салехарда орнитологи выпускают на волю выращенных в питомнике птенцов. Специалисты обучают их навыкам полета для дальней миграции с помощью дельтапланов: птенцы принимают летательный аппарат за лидера стаи, функции которого в этот раз выполнил глава государства.

Чтобы не напугать стерхов, президента страны переодели в специальный белый костюм. Такой носят орнитологи, выращивающие редких журавлей. В.Путин пролетел над Обью, и птенцы стерхов послушно устремились за ним. Однако затем только две птицы сопровождали дельтаплан: остальные, видимо, от недостатка сил отстали. Главе государства пришлось несколько раз заходить по меньшему радиусу, чтобы стерхи смогли выстроиться за ним по оба крыла мотодельтаплана, и вскоре им это удалось.
http://top.rbc.ru/society/10/10/2012/673714.shtml
Tags: Путин, природа
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments