Yury Luchinsky / Лучинский Юрий Михайлович (ment52) wrote,
Yury Luchinsky / Лучинский Юрий Михайлович
ment52

Category:

Национально озабоченная грязь на "Фонтанке.ру"

Еще один шедевр интеллигентствующих петербуржцев.
Разъяснение, что антисемитизм, никакой не антисемитизм, а недовольство обездоленных счастливыми евреями.
____________________

"....В завершении хотелось бы еще раз обратить внимание на то, что евреи в силу исторических обстоятельств занимают в целом достаточно высокие места в социальной иерархии, являясь серьезными конкурентами коренных народов. Естественно, конкурентов, да еще и таких успешных, никто не любит. Евреи к тому же, очень удобная мишень для того, чтобы списать на них все беды.....
....К любому недовольству нынешней политикой можно приклеить ярлык антисемитизма и «закрыть вопрос», если упоминается, что в нынешней российской власти и бизнесе находится значительное число евреев. Это очень удобно. И поэтому стоит в своих выступлениях и требованиях четко осознавать, что антисемитизм – это ловушка для недовольных. Которым очень легко даже при их справедливых требованиях наклеивать ярлык фашиста-антисемита. И уже никому неинтересно, насколько справедливые требования выдвигались протестующими....."
   http://blog.fontanka.ru/posts/123960/
 _________________________
Более, чем сам текст, интересны оживленные и многочисленные комментарии.
Напоминаю, что это один из якобы ведущих порталов рунета. Возглавляемый бывшим военным переводчиком Андреем Константиновым. Основной контингент портала - петербургская и прилипающая к ней "интеллигенция". 
А также напоминаю, что материал с фотографией нацистского лозунга на перегородке питерского автобуса администрация этого портальца немедленно удалила.

Очень характерно. И для этой страны, и для ее "культурной столицы".

Tags: Петербург, Фонтанка, мразь, нацизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments