Yury Luchinsky / Лучинский Юрий Михайлович (ment52) wrote,
Yury Luchinsky / Лучинский Юрий Михайлович
ment52

Деграданты.

Оригинал взят у k_cold в «Революционеры так себя не ведут»

В московском Сахаровском центре состоялась панихида по активисту «Другой России» Александру Долматову, покончившему с собой в Нидерландах 17 января 2013 года. Скорбная церемония обернулась потасовкой: двое нацболов побили лидера «Левого фронта» Сергея Удальцова. Инициаторов конфликта забрали в полицию, Удальцов остался на свободе. У каждой из сторон – своя версия событий, о которой они рассказали в экспресс-интервью Slon.

Сергей Удальцов

Сотрудники Лимонова напали на меня – я их знаю по именам, но называть их не буду. Появились полицейские, забрали их, хотя я не настаивал. Я сразу сказал, что не буду писать заявление. Мы разберемся сами. Печально только то, что они, называясь революционерами, так себя ведут. Я их теперь отношу по другую сторону баррикад. Я расценивал всех людей, которые там находились, как союзников в нашей борьбе, больше такого не будет

Это был не то что инцидент, это такая безобразная провокация со стороны вроде бы сотоварищей. Я приехал с цветами на панихиду. Абсолютно искренне. Что касается того, что я «пиарился» – там все общались с журналистами. Это не повод устраивать драки. Особенно на похоронах. Побили не то чтобы сильно, но суть же не в этом. По сути, своими действиями они повторили поведение нашистов, провокаторов – тех, с кем мы воюем.

Александр Аверин

Я бы не стал делать из этого трагедии. Все, что могу сказать, – это что задержаны двое активистов – Михаил Шилин и Сергей Медведев. Насчет мотивов драки все просто. Удальцов давал длинное интервью журналистам на тему, не связанную с мероприятием, началась потасовка – все. Могу сказать, что Удальцов для нас не кто-то важный, чтобы мы с ним отношения имели. 

http://slon.ru/russia/drugorossy_i_sergey_udaltsov_podralis_na_proshchanii_s_pokoynym_tovarishchem-884021.xhtml

Tags: оппозиция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments