Yury Luchinsky / Лучинский Юрий Михайлович (ment52) wrote,
Yury Luchinsky / Лучинский Юрий Михайлович
ment52

Categories:

"Понаехавшие", как неизбежность.

- У тебя есть трое детей и девять внуков? - говорю я своим ровесникам, когда те слишком сильно возмущаются по поводу изменения национального состава страны в пользу южан и азиатов.
- А если нет, то успокойся и учись жить с этими людьми. Другого не будет.

____________________________________________________
Ситуация российских гастарбайтеров сходна с положением афроамериканцев в конце 1950-х гг. В современной России жилье хотят сдавать «только славянам»
Ситуация российских гастарбайтеров сходна с положением афроамериканцев в конце 1950-х гг. В современной России жилье хотят сдавать «только славянам» Фото: Library of Congress

"...Русский национализм в России на подъеме. Он делится на две широкие категории: одни считают Владимира Путина сильным лидером, защищающим российский суверенитет от козней мировой закулисы и подкупленных ею доморощенных прозападных либералов, а другие, наоборот, проклинают путинский режим как в той или иной степени антирусский. В этих двух взаимоисключающих категориях существуют еще и десятки разновидностей. Националисты бывают как православные, так и язычники, есть советские, а есть нацисты, и даже среди тех, кто хотел бы возродить самодержавную Россию, сторонники имперской идеи находятся в конфликте с теми, для кого главный враг — Петр Великий....

.... Более открытая и толерантная система после периода адаптации в 1970-е гг. позволила Америке вновь занять лидирующие экономические, политические, культурные и моральные позиции, почти уже потерянные в результате вьетнамской войны. Возможен ли такой положительный результат в России, предсказать невозможно, но борьбы всех этих людей, которых москвичи до сих пор пренебрежительно называют «понаехавшими», за свои права, несомненно, следует ожидать в контексте грядущих в России политических перемен...".
Читайте далее http://www.vedomosti.ru/opinion/news/8738051/rossiya_martina_lyutera_kinga#ixzz2KDZrZOft
Tags: Росси, нацизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments