Yury Luchinsky / Лучинский Юрий Михайлович (ment52) wrote,
Yury Luchinsky / Лучинский Юрий Михайлович
ment52

Category:
  • Mood:

Первыми разъяснили нам все-таки Штаты.

Или наши кретины ничего не знают, или ничего не понимают, или у них техники нужной нет? Но вчера, даже вытащенные на ТВ вместе с шутами шоубизнеса, "специалисты" несли малосвязную ахинею.

А эти ребята разъясняют коротко и ясно. И даже реабилитируют наших, инстинктивно обосравшихся, вояк.
Оригинал взят у vkr_ov в NASA: мощность взрыва челябинского метеорита сопоставима с 20 атомными бомбами

Мощность взрыва, произошедшего в момент входа в атмосферу метеорита, который затем упал на территории Челябинской области, превысила 300 килотонн, что примерно в 20 раз больше, чем количество энергии, освободившейся при взрыве атомной бомбы в Хиросиме в 1945 году, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на представителей NASA.

По данным Национального управления США по аэронавтике и исследованию космического пространства, небесное тело диаметром около 15 метров вошло в атмосферу Земли в минувшую пятницу в 07.20 по мск. Летя со скоростью 64 тыс. км в час, оно взорвалось на высоте 19-24 км над поверхностью планеты. Мощность этого взрыва, по данным специалистов NASA, составила от 300 до 500 килотонн. Шлейф, который оставило в небе космическое тело, растянулся на 480 км.

По словам представителя отдела NASA по исследованию метеорных тел Билла Кука, упавший объект является осколком, отделившимся от расположенного между Марсом и Юпитером «пояса астероидов». Он отметил, что обнаружить такое тело заранее крайне сложно.

Отсюда

Tags: США, космос
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments