Yury Luchinsky / Лучинский Юрий Михайлович (ment52) wrote,
Yury Luchinsky / Лучинский Юрий Михайлович
ment52

Categories:

Нацистский Петербург -2

Утончённый "ленинградец" с чисто питерским пафосом. Убеждающий нас, что он не нацист. Естественно, на знаменитой "Фонтанке".
_____________________________________________
...Я против того, чтобы на симпатичную задницу моей малолетней красавицы-соседки пялились не совсем европейские парубки, не понимающие русского слова "НЕТ". Мне хочется, чтобы вокруг преимущественно звучала русская речь. Мне привычнее имена Тимофей, Петр, Марина, Татьяна, чем Бомурод, Джумшуд и Ауелбек с Зульфиёй. Пусть приезжают... как туристы. Пусть ходят в Эрмитаж, Мариинку... Я не против. Я готов показать им СВОЙ ГОРОД... Я не хочу нянчить восточного внука. Я не хочу просыпаться в ауле. Я согласен на Питер, при условии, что никто не лезет в ЛЕНИНГРАД МОЕЙ ДУШИ.... http://blog.fontanka.ru/posts/128395/
____________________________________________
К сожалению, теперешние "ленинградцы", помимо таких "утончённых" истериков, на половину состоят из потомков родных советских мигрантов. Той самой "лимиты", которая ехала сюда гораздо интенсивнее нынешних южан. И бардака от которой было гораздо больше.
Тех мигрантов еще можно было считать ненужными городу. Ехали они, в основном, для работы в гипертрофированной "оборонке". Разросшейся среди прелести, обсоплЁнной пафосным автором.

А без сегодняшних просто нельзя. Ибо "свои" уже мало на что годятся.
Да и нет их, "своих".

Tags: Фонтанка, нацизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments