Yury Luchinsky / Лучинский Юрий Михайлович (ment52) wrote,
Yury Luchinsky / Лучинский Юрий Михайлович
ment52

Categories:

Тюремная культура должна быть уничтожена

Оригинал взят у yuggoth_fungus в Тюремная культура должна быть уничтожена
Зверское преступление, произошедшее в Волгограде, помимо прочего, со всей очевидностью показывает, рассадником какого варварства являются российские зоны.

Эта уголовная культура не имеет права на существование и должна быть радикально искоренена. Быстрее и эффективнее всего это можно сделать, полностью и безоговорочно прервав все связи между ее непосредственными носителями, лишив их таким образом любой возможности продолжения своих социальных практик. Заключение должно стать исключительно одиночным, никакое общение между зэками не должно допускаться в принципе. Уродливое наследие советского коллективизма в этой сфере должно быть полностью отброшено. Принудительный тотальный коллективизм не может породить ничего, кроме тотального зла.

Суровость подобного режима может быть скомпенсирована расширением возможностей для коммуникации с внешним миром и сокращением скроков заключения, что разгрузит переполненные тюрьмы. Подобная система вместе с тем будет более справедливой, поставив всех заключенных в абсолютно равные условия и лишив их возможности выстраивания каких бы то ни было иерархий в свою пользу. Наконец, тюрьма в принципе не должна быть местом, к жизни в котором можно привыкнуть и в которое можно захотеть возвращаться.

И да, я поддерживаю борьбу за права сексуальных меньшинств уже потому, что это означает борьбу против ключевого элемента этой варварской культуры. Гомофобия омерзительна уже потому, что идет в русле этой культуры, повсеместно пустившей свои местастазы. Тем более омерзительна гомофобная политика государства, которое несет прямую ответственность за развитие этой мерзости.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments