Yury Luchinsky / Лучинский Юрий Михайлович (ment52) wrote,
Yury Luchinsky / Лучинский Юрий Михайлович
ment52

Categories:

17 сентября 1939 г.

Оригинал взят у maksim_sitkin в 17 сентября 1939 г.
74 года назад, 17 сентября 1939 года, Советский Союз вступил во Вторую мировую войну в содружестве с нацисткой Германией, введя свои войска на территорию Республики Польской с востока. Чуть позже, 22 сентября, Красная армия и войска Вермахта проведут совместный парад в оккупированном Бресте по случаю передачи города и Брестской крепости из рук гитлеровского правительства в руки сталинского.

СССР вступил во Вторую мировую войну на полтора года раньше,  чем началась Великая отечественная, вступил на стороне будущего противника. Сталин до последнего верил в дружбу с Гитлером, поэтому нападение Германии в 1941 г. стало для него шоком: он не ожидал такого от своего союзника, и держал почти открытыми западные границы.

Поэтому не надо сказок о том, что кто-то победил фашизм и боролся с нацизмом - боролись Сталин с Гитлером. Победили только потому что бывший союзник обманул и неожиданно напал первым. Ну а фашизм в этой стране был и никуда не делся. Здесь боятся лишь термина "фашизм" или "обвинений в фашизме", но преклоняются перед фашистской идеологией, возводя её в ранг "духовных ценностей". Потому что никогда в этой стране не боролись с фашизмом, зато охотно сажали и сажают антифашистов.

Сегодняшний день - один из самых позорных дней в истории СССР, день, когда два фашизма, сталинский и гитлеровский, объединившись друг с другом, напали на свободную небольшую Республику. День, когда СССР стал участником Второй мировой войны, союзником Третьего Рейха.
Tags: Гитлер, Сталин, война
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments