Yury Luchinsky / Лучинский Юрий Михайлович (ment52) wrote,
Yury Luchinsky / Лучинский Юрий Михайлович
ment52

Categories:

Освоение-9 Спецконтейнер.

Приходилось лечиться  в роскошных "четверках"-"кремлевках".
Приходилось гробить время и здоровье в бомжовской лекарне питерского ГУВД. В разное время занимавшей суперисторические объекты. Нынешний эрмитажный комплекс на Дворцовой. И особняк на Б. Морской, где происходило действо "Пиковой Дамы".
Пследнее время приходилось брать "больняки" в заурядной стрельнинской районной.
Стандарт советской, не блатной, медицины -  направления на несколько анализов одной и той же субстанции в разные места и в разное время.

Сегодня сдавал анализы в поликлинике израильской. Тоже, сами понимаете, провинциальной.
Помещения достаточно компактные, но не тесные. Отделка красивая и аккуратная, но не крутая. Ожидающие в коридоре есть. Но очередей вроде бы нет.
Накануне получил направление и время явки. С точностью до 10 минут. И с хитроумным контейнером для известного продукта моей  активной жизнедеятельности. Суть контейнерной конструкции не понял. Кроме как тупо свинтить и завинтить обратно общую крышку.
Припомнились рассказы былых депутатских коллег-космонавтов. И о космических "унитазах" с откачкой. И о переходниках на эти унитазы для маршальских дочек и прочих космических дам.

Явился в назначенное время. С контейнером, разумеется. Ждал минут пять.
Довольно суровая и не очень молодая медсестра, согласно направления, приготовила десяток с лишним пробирок с пробками разного цвета. Наклеила на каждую бирку с шрихкодом. В последнюю, с поршеньком, откачала из космического контейнера, через один из непонятых мною хитроумных входов, дозу содержимого. После чего сердешный полетел в утилизационную емкость.
Аккуратненько проткнув мне вену, сестрица быстро накапала кровушки во все пробирки. На мой восхищенно поднятый большой палец сменила гнев на милость, разулыбалась и поблагодарила.

Весь процесс, с ожиданием, занял чуть больше десяти минут.
В регистратуре получил логин и пароль для прочтения данных анализов  на соответствующем сайте.

На всю оставшуюся жизнь запомню тот фантастический контейнер......

Tags: Израиль, оле
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments