Yury Luchinsky / Лучинский Юрий Михайлович (ment52) wrote,
Yury Luchinsky / Лучинский Юрий Михайлович
ment52

Category:

Освоение-10. Интернет.

Интернет наконец-то в дом провел.
Кабель от "Безека". Провайдер - фирма "018" . 15 мб скорость, безлимит. Установка - 100 шекелей. Пользование - 79 в месяц. По деньгам примерно средний вариант по здешним меркам.
Очень много имел советов от друзей. Голова пошла кругом, как у буриданова осла. Решил, что надо абсорбироваться самостоятельно.

Набрал в гугле "интернет установить Нагария". Получил кучу ссылок. Самая тупая - на сайт "КамаЗэ" ("сколько это?", постоянное магазинно-базарное выражение), прекрасно русскоязычный. Предложили вписать свой телефон и что мне нужно.
Через полчаса начались звонки из  интернет-фирм с предложениями. Сутки звонили. Пока не остановился на своем варианте.
Всем фирмам нужны "хешбоны-ашраи" клиентов, кредитные счета в банках, чтобы иметь гарантию съема с меня положенных денег. У меня пока такого счета нет. Объяснили, как сделать.
Пошел в свой банк "Меркантиль".  Там подтвердили, что по запросу фирмы дадут гарантию перечисления с моего счета денег за использование интернета.
Тут же, около окошка оператора, позвонил в фирму. Те моментально прислали по факсу з в банк нужный запрос. Оператор тут же оформила, подписала, поставила печати и передала в почту. Одновременно продублировала по факсу в фирму. Всё при мне. Через три минуты из фирмы позвонили, сказали, что бумага получена и что скоро мне перезвонят. Еще через десять минут позвонили и спросили, согласен ли я на приход мастера завтра с 13 до 15. Согласился.
И мастер таки точно пришел. Минут за сорок сделал все: залез на близлежащий фонарный столб (у меня  квартал инд. домов), нашел там выход своего "Безека", провел оттуда кабель, просверлил стенку моего дома, провел внутрь, закрепил, подключил, передал мне работающий интернет, получил от меня "беседер" и "тода раба" ("в порядке" и "спасибо большое"). На том и расстались с обоюдным удовлетворением.
И Израиль вроде бы передо мной не подкачал, и я перед ним.
Абсорбция называется :)

Tags: Израиль, оле
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments