Category: политика

Category was added automatically. Read all entries about "политика".

Старлей

Ждём-с.....

То, что пришел п-ц, немцы поняли примерно за полгода до его полного наступления.
Но до последних дней они слышали вопли о героизме и патриотизме своих солдат, величии Райха и расчехляющемся "новом оружии".
Старлей

Всё еще впереди.

Россиянам еще предстоит ощутить, как станет меньше жрать. Потом начать догадываться, что виноват Путин. Потом осознать, что и без Путина больше жрать не станет.
Может быть, лишь тогда кто-нибудь начнет догадываться, что надо самим становиться похожими на людей.
Старлей

Вроде бы банальное, но произошедшее в жизни с хорошим приятелем......

Оригинал взят у manifest56 в post
"Юноше, обдумывающему житье, решающему, делать жизнь с кого, скажу, не задумываясь — делай ее с товарища Дзержинского"
(Владимир Маяковский)

У каждого в жизни есть человек, серьезно повлиявший на его судьбу.
Был и в моей такой персонаж.
С Мишей Васильевым мы учились в НГУ на экономическом факультете. Нас связывали дружеские, можно сказать, романтические отношения. Миша был младше на пару курсов, но университет мы покинули одновременно. Я получил диплом, его отчислили за хроническую неуспеваемость.
Спустя пару лет я оказался аспирантом в Московском институте управления, Миша – бойцом, точнее, писарем в Забайкальском военном округе. Наша переписка продолжалась около года, неожиданно прервавшись в конце 1981-го.
Через три месяца, 4 марта 1982 года чекисты доставили меня в Лефортово, провели одновременные обыски по всей стране у других моих корреспондентов, а 30 июня Московский городской суд заменил мне аспирантуру тремя годами лагерей. Текст приговора по существу мало отличался от вердикта, заранее и собственноручно вынесенного мне моим «другом».
В двухтомном уголовном деле его, разоблачающие мою антисоветскую сущность и полное моральное разложение, показания занимали более шестидесяти листов.
Опуская подробности и «клубничку», приведу лишь заключительную часть доноса и благодарственного письма «органам»:


«После долгих размышлений по поводу происшедшего я считаю, что на протяжении уже нескольких лет в отношении меня со стороны Мананникова шла тщательная идеологическая обработка, которая на определенных этапах достигала цели и от воздействия которой мне вовремя помогли избавиться. Если бы наша переписка с Мананниковым продолжалась и далее, то в конце концов я зашёл бы очень далеко на пути инакомыслия и диссидентства, а в конечном итоге – по пути предательства своего народа, своей Родины.

Цель Мананникова мне была неизвестна, но я могу предполагать, что меня намечалось активно использовать в его дальнейшей антисоветской и антисоциалистической деятельности.

Тому, что я стал разделять некоторые идеи Мананникова были причиной несколько моментов. Во-первых, его несомненный авторитет для меня во времена нашего знакомства. В силу этого, большинство его мыслей и суждений по различным, не только политическим и экономическим, аспектам нашей жизни принималось мной безоговорочно. Некоторые его взгляды на жизнь отличались от того, чему учили меня мои родители, моя школа. Несколько раз я пытался заводить разговоры со своими родителями, высказывая «свободные» взгляды на суть вещей, всегда встречал активный отпор с их стороны. Полагая в то время, что это обычный конфликт поколений, я всё меньше и
реже стал обращаться к ним за советом. И как легко и просто было с Мананниковым – за «бутылочкой сухого легкого вина» проблемы отступали на задний план.

Мою ещё школьную веру в мужское рыцарство и порядочность он рубил под корень своей теорией «свободной любви», всем своим поведением как бы призывая попробовать – как всё это легко и приятно.

Мою веру в партию и правительство стали подтачивать всевозможные политические анекдоты. А как тяжело, когда твоя вера оказывается подорванной или разрушенной. Очень страшная вещь – политические анекдоты. От них остается только один маленький шаг к вере в то, что сообщают различные «голоса».

Сам того не осознавая, я, начав пользоваться информацией, полученной из сомнительных источников, в беседах со своими знакомыми, вёл тем самым пропаганду буржуазной идеологии. Я никогда не преследовал такой цели, поскольку причину имел самую безобидную – показать остальным, что я больше их знаю, могу судить о «недоступных» им вещах с видом знатока. Но, тем не менее, факт остается фактом – я шёл по одной дорожке с разными «инакомыслящими» подлецами, изменившими своей Отчизне. И в этом мне приходится теперь глубоко раскаиваться.

С самого начала нашего знакомства, действуя точно нацеленными приёмами и методами на моё, ещё не окрепшее мировоззрение, Мананников пытался посеять у меня сомнения в отношении справедливости пути развития нашего государства, в отношении веры в руководство нашей партии и правительства. И, отчасти, ему удалось этого достигнуть.
Сначала в разговорах с ним, а затем в переписке я начал разделять некоторые его взгляды, направленные на подрыв существующей в нашей стране социалистической системы.

Позже, уже будучи в армии, в разговорах со своими сослуживцами я стал допускать выражения явно диссидентского толка, чем мог причинить большой ущерб своим собеседникам, то есть – по сути дела – проводил антисоветскую пропаганду.

Сознавая всё это и глубоко раскаиваясь во всем содеянном, я прошу учесть, что действия мои не носили характер злого умысла, а были совершены в результате длительного воздействия на меня буржуазной идеологии в лице Мананникова.

Я заверяю, что впредь никогда и ничего подобного в моей жизни не повторится, а все свои духовные и физические силы я использую для блага своей социалистической Родины.


26.12.1981                                                                                                                         Васильев»


После такого текста уже можно не давать формальной расписки о готовности сотрудничать с КГБ до гробовой доски, не так ли?

Вряд ли стоит уточнять, что контактов с «другом» в последующие годы я не поддерживал. Случайно встретил его на похоронах расстрелянного ментами Валеры Марьясова в 2004-м и не узнал. Моя спутница пояснила мне, что встретившийся нам обрюзгший дядька номенклатурной упитанности - бывший пылкий юноша Миша Васильев.

А на днях, на пенсионном досуге, спросил у Google об этом дядьке.
И слегка изумился.

http://newslab.ru/info/dossier/vasilev-mixail-gennadevich

Нет, удачные места работы для первоначального накопления капитала в 90-е и депутатство в нулевые годы – явление нормальное для агента «органов». Вполне могу представить себе эмоциональное  выступление депутата Законодательного собрания Красноярского края от «Единой России» в поддержку изменений Конституции, удлиняющих срок полномочий чекистского диктатора с четырех до шести лет за одну каденцию. Чего не сделаешь «для блага социалистической Родины»?
Председательство в общественной организации предпринимателей тоже выглядит вполне логичным. В большинстве регионов такие конторы возглавляют кадровые сотрудники в штатском. В Красноярске доверили осведомителю, доросшему до агента влияния.

Неожиданно изумляет в этой чиновной биографии лишь последняя запись о назначении нашего героя советником губернатора Красноярского края.
Поскольку характеризует весь нынешний режим как беспросветную чекистскую серость, упорно практикующую отрицательную кадровую селекцию.
Хотя это уже совсем другая тема -  перспективы страны, в которой губернаторы бюджетными деньгами оплачивают так необходимые им советы двоечников и стукачей.

Я, кстати, помню, что не только советника красноярского губернатора исключали из университета. Карл Маркс не по своей воле покинул Боннский университет в 1836 году, что не помешало ему закончить Берлинский и успешно покритиковать тогдашнюю политическую экономию. Поэтому честно попытался отыскать в сети упоминания о диссертациях или иных научных трудах Васильева Михаила Геннадьевича.
Не нашел ни одного.
Единственным, известным мне научным трудом губернаторского советника, остаются шестьдесят страниц размышлений о необходимости беспощадной борьбы с политически и морально разложившимися инакомыслящими подлецами, изменившими своей Отчизне. Все сочинения выполнены в 1981 и 1982 г.г.



Старлей

Ну до чего ж уважаю.

Вова, Одесса тебе говорит уже одесским языком! БЕКИЦЕР! (идиш - быстрее, живее.)
И вот немного ещё настоящего, одесского юмора от носителей языка южной пальмиры:)))
- " Путин! Ты ща кинь брови сибе на лоб (сейчас ты удивишься!) и одень глаза бистро на морду (будь внимательным тому, шо я сейчас скажу!) и лови ушами моих слов (слушай меня сюда!) ты баламут комнатный, (нарушитель спокойствия) кончай свои шуточки и не морочь ни мине, ни одесситам, то место, где спина заканчивает свое благородное название! Слезь с руля (перестань корчить из себя фраера) и сворачивай весь этот гембель! (закругляй свою аферу) И уразумий ты Вова наконец, шо таки Одесса тебе не мама и шо ни один брульянт (бриллиант) нашего одесского моря не хочет видеть тебя у нас.Так шо, слухай унимательно сюда фармазон, (хитрый мошеник) нам твоя ксива ни по чем, (нам фиолетово твое положение в обществе) и мы одесситы не желаем ходить с тобой рядом, по одной Одессе. Здесь тебе не тут и здесь тебе не там, здесь Одесса! В общем, кругом - бегом, бери разбег и не делай тута нам волны в тазике...(не нагнетай нам обстановку!) Еще мы тебе скажем одну важную, нашу штуку:

ПУТИН - ЭТО ТЫ В МОСКВЕ ГРОЙСЕ ХУХЭМ, А В ОДЕССЕ...ТЫ ЕЛЕ-ЕЛЕ ПОЦ (это ты в Москве большой человек - Путин, а в Одессе…общем, ясно с тобой уже всё" )))

Старлей

Откуда берутся нацисты и бандиты?

Общественность Израиля реально обеспокоена антисемитским всплеском в Львове. Однако...
Возможно, банальноватое утверждение. Но активизация на "чисто украинских" территориях всевозможной радикально украинской оппозиции, включая и описанный дрек, не без учета былого проф- и политопыта, представляется мне оперработой спецслужб противника.
Какого? - Додуматься несложно.
Для того, чтобы деструктировать нежелательную организацию, не обязательно её арестовывать, громить и т.п. Достаточно внедрение в нее агентов, провоцирующих излишнюю профильную активность организации. И "противник" частично гибнет, активизируясь вылезая на рожон, частично отходит от активной деятельности.

Классический пример - внедрение "Шарапова" в банду "Горбатого". Агент спровоцировал святое для бандитов дело, "кореша с кичи выручать". И банда была уничтожена.

Таким же образом, могу утверждать вполне уверенно, несколько лет назад в России разлагались начавшие было развиваться либерально оппозиционные движения, становившиеся для путинского режима опасными.
Из подвалов повылезали нацистоватый Навальный, красно-левый Удальцов. Внутри "Солидарности", а затем и "ПАРНАСа", как черти из табакерки повыскакивали активисты, ратующие за слияние с националистами и "левыми", а также за уличную активизацию сопротивления.Всё это закончилось бесполезным бардаком на Болотной площади в Москве и рождением маргинальных "болотных жертв-героев". А достаточно мощная либерально-оппозиционная организация практически впала в кому.

Так что и "партизан" из якобы "Правого сектора" в Закарпатье, и этих демонстрантцев в "бандеровском" Львове, я бы пока осторожно порекомендовал не рассматривать реальным проявлением нынешего украинского общества.

Во Львове прошел антисемитский митинг, на котором участники акции потребовали отстранить от власти евреев
ISRAGEO.COM
Старлей

Филолог

Выцепил тут в интернете такую шуточку:
"Если вы считаете, что нет ничего невозможного, то попробуйте одеть свитер на филолога."
Чушь это.
Таки должен он быть в свитере.

Из глубокого собственно филолого-политического опыта. Читать дальше.....

http://www.proza.ru/2015/07/22/1456

Старлей

Только гадить

Писал это несколько лет назад. Еще трудно было предположить, что российская грязь так вспучится. Вся. Снизу доверху.
Думаю, не очень ошибся, что больше, чем на всплески грязи оно не способно. Снизу. И доверху. От "народа" до евонного лидера.
http://www.proza.ru/2012/11/04/1365

Об убогой мудрости оперуполномоченных

Юрий Лучинский
Долго жила в слабых головах мысль о мудрости Путина. Умудрившегося, якобы, «поднять», или хотя бы «приподнять» эту страну «с колен». И правящего ею, как капитан пароходом среди мелей, льдин и прочего минно-торпедного антуража.
Еще оставшимся подобным головам поясняю суть этой «мудрости».
***
Хорошо жить следователю Петродворцового РУВД Ленинграда. До работы от Стрельны двадцать минут. Впервые в трудовой жизни.Работать труднее. Район, формально городской, живет тухловато-провинциально. В том числе ментовка. Работать особо никто не хочет. Как это грамотно делать, мало кто знает. Все со всеми повязаны, как соседи, родственники и собутыльники.
читать дальше...
Старлей

Раскрытие интернет-пакости

Вытащить на свет петербургскую «фабрику интернет-троллей»

29 мая 2015

В понедельник пройдет первое рассмотрение иска Людмилы Савчук по делу против ООО «Интернет-исследования». Интересы заявительницы в суде представляют адвокат Иван Павлов и юристы Команды 29.
читать дальше.... http://team29.org/ru/vytaschit-na-svet-peterburgskuyu-%C2%ABfabriku-internet-trollej%C2%BB

Старлей

Наш ответ провокаторам.

Для ватного дерьма в России, Украине и Израиле, пытающегося опорочить Украину, гадко используя "еврейский вопрос". http://vaadua.org/…/andrey-adamovskiy-situaciya-s-bezopasno…

Выступление вице-президента Всемирного еврейского конгресса, cо-президента Ассоциации еврейских организаций и общин (Ваада) Украины Андрея Адамовского...
VAADUA.ORG
Старлей

Не вылепишь из говна конфетку.

Для завоевания авторитета у этого быдла неизбежно нужно пачкаться в левой и нацистской грязи.

"...Милошевич и Югославия. Моя позиция была в том, что необходимо было ликвидировать военную машину Милошевича. А Боря тогда собирал подписи за прекращение бомбёжек. Был ещё момент, когда он вдруг поддержал эту авантюру в Грузии. Он был… "
"...Боря очень часто говорил: Лёша – мой друг. Если я его спрашивал, когда Лёша перестанет быть националистом,...
... Сталинист Удальцов – и Боря, либерал, который всегда выступал за свободный рынок...."

Поздно дёргаться и отчаянно совершать "болотные подвиги" со всякой шелухой.
Масса должна медленно перерождаться.

Каждый день преподносит какие-то новости о расследовании убийства Бориса Немцова: видеозаписи, «кавказский след», след «украинский», НАТО, ФСБ, ФСО, МИ-6 – и так далее.Константин...
FONTANKA.RU