Category: производство

Category was added automatically. Read all entries about "производство".

Старлей

ДОБРОВОЛЕЦ (конец пролетарской темы)

Когда я говорю об антипатии к общей массе служивых, мне часто приводят доводы об их несчастной жизни. Отповедаю про добровольность и осознанность поступления защитников родины к ней на службу. И достаточных знаниях о плюсах и минусах этой защиты.
А также предлагаю подумать, может ли в нашей действительности найтись индивидуум, идущий в военкомат с острым зудом желания сложить голову за отечество.
Collapse )

Старлей

КУДА НИ ЦЕЛУЙ - ВЕЗДЕ ЖОПА

На рубеже веков "трудящиеся", с подачи коммунистов и прочих радетелей, возмущались новым Трудовым Кодексом. Громко и нудно.
В числе прочего, правом работодателя привлекать их к сверхурочным работам.
Хотя это право было прописано во всех совковых КЗоТах. И в новом ТК было более четко регламентировано. Естественно, с существенными бонусами для работающих.
Иначе и нельзя. Критические ситуации неизбежны. Выходить из них надо. Сверхурочные работы необходимы. Иначе сами "трудящиеся" могут остаться без своих рабочих мест.

Теперь "трудящиеся" Питерского завода "Форд" (кто знает "Фокус", поднимите руки), обжалуют в суде приказ руководства о введении 4-дневной рабочей недели. Да еще и немерено денег требуют в компенсацию.
Если их ублажить, то-ли машины для остальных "трудящихся" станут более дорогими.  То-ли снова понадобится радетель Путин. С разборкой на месте и робингудским грабежом хозяев фирмы.

А если всем "трудящимся" "встающей с колен" разом и сверхурочные отменить, и сокращение рабочего времени запретить? Да еще и на каждый завод по презику запустить. Для разборок.
Где мы тогда будем?
Правильно. Там, куда "трудящихся" целовать контрпродуктивно!