Category: путешествия

Израиль

Освоение-15. Брошенный велосипед.

В Израильских городках велосипед - распространенный вид транспорта. Их здесь погуще, чем в дачных массивах под Петербургом, или Москвой. На всех углах, у всех лавок и контор, для них есть обязательные стойки, никогда не бывающие пустыми. Пипл осторожный. Пристегивает двухколесное имущество тросами и цепями, рассказывая новичкам ужасы о веловорах.
В первые же дни здесь  приобрел подержанный велик и за три с лишним месяца он ко мне прирос. Как и положено, одновременно купил цепь с замком. И добросовестно прицепляю машину к местам стоянки. Инструменты для ручного перекусывания подобной защиты, что в Израиле, что в России, продаются во всех строй-хозмагах.
Однако. На центральной улице моей Нагарии, бульваре Гаатон, четвертый месяц моего здесь пребывания, вижу велосипед. Сколько он простоял до того, не знаю. Ничуть не убитый, разве что шины сдулись.

Стоит себе и стоит. То-ли веловоры сговорились не трогать его для PRа своей честности. То-ли...... нет их вообще :)
велик-гаатон
(Фото сегодняшнее. Зелень на клумбе - вполне таки январская.)

Ижора

Новая хижина дяди Пу. Самая дорогая в Израиле

Оригинал взят у barzy в Новая хижина дяди Пу. Самая дорогая в Израиле

Чудеса чудесные происходят вокруг! Стоило только показать фотографии обычного домика в южном садоводстве в римском стиле невесть кому принадлежащего, так, фигня африканского диктатора, насмотревшегося бразильских сериалов, как эта новость немедленно взорвала весь Интернет.

Эка невидаль! Все новоявленные царьки у нас строят дворцы. Традиция у них такая - только из грязи вылез и тут же хибарку какую соорудить!

Collapse )

Израиль

Освоение-12. Заграница.

Ну, наконец-то попал в настоящую заграницу.
Началось обучение ивриту в ульпане.
На два с лишним десятка человек пять русскоязычных, из них трое из России.
Остальные из Штатов, Великобритании, Германии, Бразилии, Аргентины. Шоколадочка рядом со мной - из Лондона. Языки внеучебного общения в группе - английский, испанский и немного иврит, что пипл успел кто где схватить.
Училка, в качестве второго языка, владеет английским. И всё.
И, главное, все всё понимают.
Впереди пять месяцев по пять дней в неделю и пять уроков в день.

Ульпан-начало-1

Израиль

Дружеский продакт-плейсмент.

Мы были с ним давно знакомы. В сети. Потом я приехал в Израиль и мы развиртуализировались. Подружились, но видимся редко. Он постоянно в поездках. Народ в Израиле переезжает часто. И мой друг Гена сильно занят. Он перевозчик. Полный комплекс перевозочно-такелажных услуг с квалифицированной сохранностью имущества. Разные объемы, разные машины, разные цены......http://www.odnoklassniki.ru/profile/285701016345
Координаты для связи на прилагаемом фото.
1421414_664955546877664_510354693_n
Израиль

Освоение-7. Мивца.

"Мивца" - очень распространенное в иврите слово. Почти культовое. Пожалуй, не много уступающее по популярности словам типа "шалом" и "тода" (приветствие и благодарность). Новому израильтянину рекомендуется как можно быстрее это слово изучить и акустически и визуально. Чтобы быстро узревать его в необъятном потоке коммерческой информации.
"Мивца" - широкосмысленное слово, главным образом применяющееся в качестве синонима английскому "сэйл" и русскому "распродажа".
Большая оперативность в торговле дает возможность в отдельно взятом магазине по нескольку раз в день обновлять предметы мивцы, расчищая прилавки и привлекая пипл.
Болтаясь по родному городу, захожу в "супер", ранее мною ещё не посещавшийся.
Дома всем необходимым затарен. Нужды в покупках не имею. Просматриваю товары, на всякий случай высматривая священное слово.
Не сдерживаюсь. В разных углах, по разным мивцам покупаю немного всякой  дребедени, включая спортивный костюм. На полторы с небольшим сотни шекелей.
Удовлетворенный, иду к кассе.
Там то и выясняется, что на все локальные мивцы есть еще какая-то глобальная и всеобъемлющая мивца. Да еще мне выписывают дисконтную карту "друг магазина", имеющую обратную силу. И с уже размивцованной суммы снимается еще и дисконтный процент.
В чеке появляются скромные девяносто восемь шекелей, незаметно улетающие с российской сбербанковской "визы".

Сижу дома, пыхтя и кряхтя заполняя на иврите бланк анкеты "друга магазина", которую я должен занести туда при следующем появлении.

***

Кассирша оказалась на просто землячкой, но и почти соседкой. Из близкопригородного Всеволожска. Куда мы еще в шестидесятые, пацанами, ездили со своей Пискарёвки на танцы. Где, при неудовлетворении музыкальной и телесной похоти, занимались с местными взаимным мордобоем. С переменным успехом...

Происхождение кассирши узнал уже после окончания расчета. Никаких должностных огрехов ради земляка чудная женщина не совершила.

Шоб я так жил!

Адвокат2010-2

Букет национального скотства

Оригинал взят у alvelen_society в Руссо туристо, облико аморале
Оригинал взят у fenrir93 в Руссо туристо, облико аморале

По причине затянувшейся зимней аномалии решил на днях скататься в теплые края, желательно где пожарче - в итоге выбор пал на Египет, дешево и сердито и никаких заморочек с оформлением.

Отдых удался, море\солнце - все прекрасно, если бы не одно "но". СООТЕЧЕСТВЕННИКИ. Вообще надо сказать, что ТАКОГО я не наблюдал давно - подобных ископаемых можно было обнаружить в начале 90-х годов, когда рухнул железный занавес и толпы русскоязычных, будто с цепи сорвавшихся, кинулись осваивать заграницы, из которых  египты\турции\болгарии, в силу своей финансовой доступности занимали (и занимают) лидирующие позиции. И вот вроде бы прошли десятилетия, народ уже насытился, должен окультуриться, прийти в себя. Но какой там - "особый путь" рулит. Слава богу, безумных попоек не наблюдалось, но некоторые особенности поведения россиян уже стали отличительными чертами

После того как первый шок прошел я стал наблюдать за происходящим исключительно с философско-социологических позиций.

Стал очевиден ряд объективных факторов:

Collapse )
Старлей

Петербург погубят собственные пидорасы. (В плохом смысле этого слова)

Взято у [info]alert_dog  http://alert-dog.livejournal.com/238172.html#

Туристический бойкот Питеру



17 марта 2012 года в Петербурге вступил в силу закон о запрете пропаганды гомосексуализма. 

Десять добрых лет я работаю с иностранными туристами. И всегда о нашем городе звучат самые тёплые отзывы. Но вот пару дней назад в разговоре с пожилой финской парой вдруг услышала: 
"Нам-то старикам всё-равно, а вот сын не хочет больше ехать в Питер, и его друзья тоже. Вы понимаете, он вовсе не гей, нормальный мальчик, но солидарность. Ведь это теперь неприлично.."

В Европе солидарность - это совсем не то, что здесь. Это значит - как у мушкетёров, по-честному: "Один за всех - все за одного". Сказали: "Бойкот Питеру!" - и не поехали.

Поэтому, уважаемые петербуржцы, на ближайшие годы можете расслабиться: 
иностранных геев в городе не будет! Как и туристов вообще.
Отдыхайте, владельцы гостиниц, магазинов, сувенирных лавок, директора музеев и театров, администраторы круизов и турагентств. Ищите себе другую работу, продавцы, официанты, музыканты, художники, танцовщики, балерины, повара, горничные, гардеробщики, таксисты, водители туравтобусов и речных трамвайчиков и прочие, и прочие.
Конечно, вы можете ещё какое-то время протянуть на азиатах, но вот беда. Китайцы, индусы и арабы не слишком любят дорогостоящий, не комфортный и небезопасный Петербург, и те, что всё же прилетают - считают каждую копейку. 

А "спасибо" за потерянные городом миллионы евро и предполагаемые по планам развития турбизнеса миллиарды, за потерянные рабочие места и накрепко прилепившееся к существительному "Петербург" прилагательное "недемократичный" можете сказать двум героическим личностям, сидящим ныне в Смольном: розовощекому хитроумному пупсу, лоббирующему любые скандальные глупости, и мужественному сотруднику госбезопасности аэропорта Пулково (в прошлом), ныне подписывающему без разбора всё, что ему под нос суют.

Теперь, чтобы отмыть Питер от позора, придётся господам Милонову и Полтавченко не только отменить антиобщественный по своей сути закон, но и принести публичные извинения перед всем миром. 
А также сделать безвизовый въезд в СПб для лиц "не той" ориентации. Иначе бойкот затянется на долгие годы.

И вот ещё что. Сегодня Питер и так на одном из последних мест среди европейских туристических предпочтений. Когда-то Пётр I пытался сделать здесь второй Амстердам (нынешний Амстердам, кстати, стоит в начале списка самых любимых туристами городов). Так вот, Пётр думал и о красоте города, и о выгоде. 
Петербург должен был стать великолепным европейским городом: с церквями любых конфессий, с возможностями для свободной торговли, для образования и творчества, с привлекательной средой и для дельцов, и для путешественников. В общем, одним из лучших городов мира. 

Чем же он становится на наших глазах? 
Печальной развалиной, украшенной гигантскими чайниками, а ля небоскрёбы ОАЭ, 
насквозь коррумпированным безжалостным муравейником, с задушенным на корню малым бизнесом, с гнилыми продуктами в уродливых супермаркетах, с центром, заселенным гастарбайтерами, где старинные улицы вечерами покрываются шелухой от семечек и почти не слышна петербургская родная речь, с мостами, изувеченными связками замков "Вася+Маша", с вырубаемыми просто так скверами и сносимыми просто так прекрасными домами-памятниками,
с полицией, рыскающей по дворам за несчастными пьянчужками, 
с омоновскими полчищами, охраняющими город от мирных собраний, экскурсий, пикетов и прочих невинных акций. 
Между тем на письмо, отправленное нами в ГИБДД два месяца назад, - об оснащении перекрёстка на Среднеохтинском, где погиб Михаил Тверской - ответ так и не пришёл. 
Как и на письмо к Полтавченко о той же проблеме на Демократоре. 
Перекрёсток по-прежнему без светофора. У города есть деньги на содержание армии омона, сражающегося с мирными гражданами, но нет на светофоры для безопасности граждан.
Видимо, и у губернатора нет на это времени, надо ещё много всяких бумаг подписать, - вдруг кто ещё что-нибудь умное намилонил.


"Don't Go There" - ролик, выложенный три недели назад собрал уже почти 400 000 просмотров, тысячи людей со всего мира подписались под обращением к Полтавченко с призывом наложить вето на гомофобный закон.

PS. А Мадонна-то - молодец! http://expert.ru/2012/03/22/zvezdnaya-podderzhka/?n=55

Старлей

Было бы еще лучше, если бы не былые подвиги "красных соколов" и не сменившие финнов великороссы.

Оригинал взят у selenahide в Туристический Выборг
Питерцам повезло: у них под боком, в полутора часах езды на безостановочной электричке, совершенно уникальный город (когда-то бывший вторым по величине в Финляндии) с почти такой же плотностью достопримечательностей, как и у них дома. Больше повезло, пожалуй, только жителям Выборга - у них под боком вообще Петербург.



Collapse )

Старлей

Еще один "подвиг" чекистов.

Разоблачение давней "липы". 
"Герои Советского союза", придуманные для укрытия преступления.
_________________________________________
Тайна экспедиции "Челюскина"  

Эдуард Белимов - кандидат филологических наук, более двадцати лет работал в НЭТИ на кафедре иностранных языков, а затем уехал на историческую родину своей жены - в Израиль. Там он и познакомился с человеком, который поведал ему подлинную историю об исторической экспедиции "Челюскина"

В первых числах декабря 1983 года в институтах Ленинградского отделения Академии наук появилось объявление: "Встреча с челюскинцами состоится 5 декабря в актовом зале на Васильевском острове. Начало в 14 часов. Вход свободный".
(читать полностью, удивляясь, но не падая со стула)